Jahreshauptversammlung 2015

Am 16.01.2015 um 20:00 Uhr fand die jährliche Jahreshauptversammlung im Rathaussaal Matrei statt.

Neben den ca. 50 Feuerwehrmitgliedern konnte Kdt. Kolb unseren Bgm. Paul Hauser, den Bezirksfeuerwehrinspektor Michael Neuner, AK Thomas Triendl, den Kommandanten der PI Wipptal Burkhard Kreutz sowie den Obmann der Bergrettung Robert Hörtnagl begrüßen. Auch unsere Ehrenmitglieder Laner Josef, Gschliesser Gebhard und Ploner Elmar waren anwesend.

Nach dem Gedenken an unsere verstorbenen Kameraden wurde den Anwesenden der Tätigkeitsbericht durch Kdt. Kolb zur Kenntnis gebracht.

Hier wurde neben den Einsätzen lobend erwähnt, dass unser Kdt.-Stv. Auckenthaler Franz sehr viele Übungen zum Thema Bergeschere organisiert hat und man gesamt 19 PKW beüben konnte.

Anschließend wurde durch den Kassier Bernhard Seehauser der Kassastand erläutert.

Der Anwesende Kassaprüfer Mühlbacher Fritz erläuterte die durchgeführte Kassaprüfung, lobte Bernhard für die saubere und fehlerfreie Kassaführung und alle Mitglieder entlasteten einstimmig unseren Kassier.

Nachher wurden die Angelobungen, Beförderungen und Ehrungen durchgeführt.

Angelobt wurden: Georg Griesser, Simon Griesser, Marco Nussbaumer und Orcun Sari.

Zum Hauptfeuerwehrmann befördert wurde Daniel Ebner.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurde Gschliesser Markus und für 60 Jahre Mitgliedschaft Kurt Amort von Michael Neuner im Namen des Landeshauptmannes geehrt.

Erwähnt wurde ebenfalls, dass unser Kamerad Jenewein Thomas seit dem Jahr 1940 Mitglied ist und somit bereits auf 75 Jahre im Feuerwehrdienst zurückblicken kann.

Zum Abschluss wurden die Ansprachen der Ehrengäste durchgeführt.

Kdt. Kolb bedankte sich bei allen Kameraden und vor allem bei seinem Ausschuss für die geleistete Arbeit im abgelaufenen Jahr und schloss gegen 21:45 Uhr die Veranstaltung.

Bericht vom Schriftführer OV Gschnitzer Armin

Die angelobten von links: Griesser Gerog, Orcun Sari, Griesser Simon und Marco Nussbaumer mit  Fähnrich LM Franz Auckenthaler

v.li. OBR Michael Neuner, ABI Thomas Triendl, BI Franz Auckenthaler, OBI Georg Kolb, HFM Daniel Ebner, Bürgermeister Paul Hauser und OV Armin Gschnitzer.

v.li. OBR Michael Neuner, ABI Thomas Triendl, BI Franz Auckenthaler, OBI Georg Kolb, LM Kurt Amort, OBM Markus Gschließer, OV Armin Gschnitzer und Bürgermeister Paul Hauser.

v.li. OBR Michael Neuner, ABI Thomas Triendl, OBI Georg Kolb, LM Thomas Jenewein, OV Armin Gschnitzer, BR Franz Auckenthaler und Bürgermeister Paul Hauser.

Bilder: FM Hammerle Werner

23.